Эффективность систем видеонаблюдения

Сегодня видеонаблюдение стало неотъемлемым атрибутом практически любого предприятия. Но, несмотря на то, что первые камеры видеонаблюдения появились в нашей стране уже в 90-х годах прошлого века, системы видеонаблюдения до сих пор не утратили своей актуальности и востребованности. Во-первых, из-за своей дешевизны, во-вторых, благодаря своей простоте и удобству в использовании, в-третьих, по причине своей надежности и простоте в обслуживании и эксплуатации

В последнее время в этой области наблюдается большой прогресс. Это связано с тем, что в последнее время все больше и больше людей стали понимать, что видеонаблюдение – это не только простой способ контроля и охраны, но и эффективный инструмент, позволяющий решать широчайший спектр бизнес-задач. Например, с помощью видеокамер можно осуществлять контроль над складскими помещениями, на которых хранится огромное количество товаров. В связи с этим в последнее время все большую популярность приобретают системы видеонаблюдения для магазинов, торговых центров и других объектов коммерческой недвижимости. Рассмотрим вопрос о том, как можно увеличить эффективность систем видеонаблюдения в бизнесе.

В чем же заключается эффективность системы видеонаблюдения и как ее можно повысить?

Во-первых, в сельском хозяйстве, в горнодобывающей промышленности и других отраслях в режиме реального времени можно наблюдать за работой машин, вовремя реагируя на любые отклонения от нормы. Кроме этого, видеонаблюдение дает возможность в реальном времени контролировать работу транспорта и вовремя предотвращать аварийные ситуации. А это очень важно, когда речь идет об обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Во-вторых, с помощью видеонаблюдения также можно контролировать работу персонала, отслеживая время прихода на работу и ухода с нее. В большинстве случаев видеонаблюдение используется для того, чтобы обеспечить безопасность и сохранность имущества, а также для обеспечения контроля за работой персонала. С помощью видеонаблюдения можно также следить за работой сотрудников в офисе, контролировать их поведение, а также фиксировать время прихода и ухода с рабочего места.

В-третьих, внедрение системы видеонаблюдения в торговле – это не только экономия денег и времени, но и гарантия того, что в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций сотрудники торговой точки смогут оперативно отреагировать на возникшую проблему и принять необходимые меры по ее устранению. А это очень важно, если речь идет о крупных торговых объектах. Специализированные видеосерверы сегодня позволяют не только вести видеонаблюдение за торговыми точками, но и обеспечивать видеоконтроль кассовых операций.

В общем, все, что связано с видеонаблюдением, в последнее время становится все более актуальным и востребованным. Но, к сожалению, далеко не у всех организаций есть возможность приобрести дорогостоящее оборудование для хранения и обработки видеоинформации, чтобы реализовать весь возможный функционал. В этом случае на помощь приходит облачное видеонаблюдение. Сегодня системы видеонаблюдения, построенные на основе IP-технологий, все чаще используются для организации видеонаблюдения в офисах и на предприятиях. При этом, как показывает практика, IP-видеонаблюдение является оптимальным выбором, как для небольших объектов, так и для крупных производственных комплексов.

Преимущества облачного видеонаблюдения:

  1. Не требуется своих серверов для хранения видеопотока. Вам не потребуется содержание и обслуживание серверов и рабочих станций.
  2. Более низкая стоимость решения. В «Телезон» система из пяти камер обойдется в 4 500 рублей в месяц. В эту сумму входят аренда камер и доступ с мобильных телефонов, а также детектор движения, неделя хранения данных и доступ к видеоархиву.
  3. Широкий дополнительный функционал. Дополнительные аналитические модули позволяют контролировать время прихода и ухода сотрудников на работу, поведение клиентов в ваших заведениях, возникновение пожаров и прочих чп.

Но для максимальной эффективности работы системы видеонаблюдения, необходимо прибегнуть к помощи профессионального системного интегратора, который сможет разработать оптимальную схему видеонаблюдения, исходя из потребностей и возможностей конкретного объекта. Телезон предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения. Наши специалисты имеют большой опыт работы с различными системами видеонаблюдения, поэтому мы можем гарантировать высокое качество наших работ, оптимальный подбор камер и дополнительных опций к вашему тарифу.

frame 54